Unsere Region hat dank Ihnen eine Menge zu bieten: Handel, Dienstleistungen, Gastronomie und Handwerk, aber auch Veranstaltungen und Aktionen finden sich künftig auf www.rroxi.de, der Plattform für die Region Rottum, Rot, Iller. Es gilt: Genieße die Nähe!

rroxi banner

Das umfangreiche Leistungsangebot des östlichen Teils des Landkreises Biberach mit der Region um Ochsenhausen wird künftig auf einer eigens dafür eingerichteten Website präsentiert. Unter www.rroxi.de werden die Einwohner der Raumschaft Rottum, Rot, Iller, aber auch Interessierte aus Biberach, Memmingen und den umliegenden Gemeinden ab Juli 2017 eine attraktive Darstellung über das leistungsstarke Angebot aus Einzelhandel, Gastronomie, Dienstleistung und Handwerk unserer Region finden. Darüber hinaus finden sich künftig auch sehr viele Freizeitveranstaltungen und tolle Aktionen und Angebote rund um das Gewerbe dort ihre Heimat. Ein Besuch lohnt sich also in vielerlei Hinsicht.

Der Grund für die Einführung der Plattform beschreibt Oliver Schiele, Vorsitzender des Gewerbevereines Ochsenhausen so: „Kunden suchen heute vermehrt über das Internet, werden aber oft auf Grund der fehlenden Digitalisierung der kleineren Unternehmen nicht in unserer Region fündig, obwohl die gesuchte Leistung ortsnah zu beziehen wäre. Dieser Umstand hat den Gewerbeverein Ochsenhausen veranlasst, eine Gewerbe- und Erlebnisplattform zu entwickeln, auf der nicht nur Unternehmen, sondern künftig auch Events, Aktivitäten und besondere Aktionen ihren Platz finden.“

Unterstützung erhält der Gewerbeverein durch Herrn Egle, Wirtschaftsförderer der Stadt Ochsenhausen, aber auch durch die Schwäbische Zeitung, die das Projekt durch ihre Medien unterstützen wird. Unternehmen können sich auf der Plattform für eine jährliche, kostendeckende Gebühr einkaufen und erhalten so einen repräsentativen Webauftritt auf www.rroxi.de inklusive aller Kontaktdaten und Öffnungszeiten. In dem Paket enthalten sind außerdem professionelle Fotos des Unternehmens, ein Google-Business-Eintrag, ein Überblick über das Leistungsangebot des Unternehmens sowie die Möglichkeit, Aktionen und Angebote einzustellen.

rroxi example small

Wichtig sei ihm, so Schiele, dass www.rroxi.de nicht nur für Unternehmen aus Ochsenhausen gedacht sei, sondern der gesamte östliche Landkreis von dem gemeinsamen Auftritt und Bündelung der Interessen profitieren solle. Dementsprechend sei die Plattform für alle interessierten Unternehmen der www.rroxi.de-Region offen. Interessenten werden derzeit persönlich angesprochen und können sich jederzeit auf www.rroxi.de melden. Das Motto der Erlebnisplattform „Genieße die Nähe“ ist auch beim umsetzenden IT-Unternehmen zu erkennen. Die Firma sm@rt-it kommt aus Erolzheim sowie Ochsenhausen und betreut die Unternehmen bei Abwicklung und künftigen Einträgen aus einer Hand.

Abschließend bieten wir Ihnen durch einen Klick einen Flyer über rroxi.de zum Herunterladen. Den Vertrag zur Teilnahme an rroxi.de finden Sie ebenfalls hier zum Herunterladen. Sofern Sie teilnehmen möchten, lassen Sie uns bitte den ausgefüllten Vertrag zukommen und wir leiten alles Weitere in die Wege. Gerne vereinbaren wir auch einen gemeinsamen Termin.

Fotografenwettbewerb

Die Stadt Ochsenhausen, der Gewerbeverein Ochsenhausen und die Kreissparkasse Biberach haben wieder zur Veranstaltung "Kick-O(x)ff 2017" in die Aula der Kreissparkassen-Filiale in Ochsenhausen eingeladen. Bei der Veranstaltung wurden die besten Fotoarbeiten aus dem Fotowettbewerb für die Bürgerbroschüre der Stadt Ochsenhausen ausgezeichnet. Sie können die aktuelle Bürgerbroschüre entprechend auf der Homepage der Stadt Ochsenhausen herunterladen. Die Fotoausstellung können interessierte Bürger noch bis zum 3. Februar 2017 in der Ochsenhauser Filialie der Kreissparkasse besuchen.

In Zeiten der Globalisierung, eines immensen Produktangebots und der wachsenden Hektik im Alltag ist die Weihnachtszeit ein Anker für die Entschleunigung und unser Moment demütig auf das vergangene Jahr zurückzublicken.

Steuerberater Oliver Schiele Small

Nicht nur im privaten Umfeld ist das Wertesystem eines jeden Einzelnen der entscheidende Schlüssel mit sich und seinen Mitmenschen im Reinen zu sein. Auch in einem beruflichen Umfeld, in dem es mehr und mehr Marktakteure gibt, die eine zweifelhafte Moral an den Tag legen, brauchen wir auch hier die Besinnung auf unsere Wertekultur.

Werte sind das Fundament unserer Lebens- und Konsumentscheidungen. Auch unterliegen Werte einem stetigen Wandel und werden teilweise erheblich durch die umfassende Medienlandschaft geprägt. Genau jetzt, am Weihnachtsfeste, bietet sich ein Zeitfenster, in dem es sich lohnt, sich über die eigenen Werte Gedanken zu machen. Wir sollten uns fragen, ob ein Besinnen auf die regionalen Werte, zu denen unter anderem ein Leben mit den Mitmenschen der Umgebung und ein Konsumverhalten mit den Unternehmen der Region nicht die Garanten dafür sind, dass wir uns unser Umfeld noch lebenswerter gestalten, als es ohnehin schon ist.

So erkannte schon Johann Wolfgang von Goethe in seinem Gedicht Erinnerung (Auszug): „Willst du immer weiter schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah. (…)“

In diesem Sinne wünsche ich allen Mitbürger unserer tollen und starken Region besinnliche Weihnachtsfeiertage sowie ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2017.

Oliver Schiele
Vorsitzender des Gewerbevereins Ochsenhausen e. V.