Die Stadtverwaltung und der Gewerbeverein Ochsenhausen haben in Zusammenarbeit die Broschüre "Ochsenhausen erleben" vor 6 Jahren ins Leben gerufen. Konzeptioneller Ansatz war es dabei, den bisherigen Umwelt- und Veranstaltungskalender in eine Infobroschüre für alle Bürger und Neubürger zu integrieren. Dadurch erhält jeder Haushalt zu Beginn jedes Jahres ein aktuelles Nachschlagwerk mit allen wichtigen Informationen rund um ihre Stadt. Aufgrund der überaus positiven Resonanz, wird die Bürgerbroschüre seitdem jährlich neu aufgelegt und liegt nun im Jahr 2016 wieder in neuer Fassung bereit (Download als PDF). Die Broschüre wird kostenlos an alle Haushalte verteilt - Neubürger und Interessenten bekommen die Broschüre zusätzlich kostenlos im Rathaus.

Ochsenhausen Erleben

Um gutes, authentisches Bildmaterial für die Broschüre zu erhalten, haben die Stadt und der Gewerbeverein Ochsenhausen wieder einen einen Fotowettbewerb "Ochsenhausen erleben" ausgeschrieben. Es gab 47 Hobbyfotografen, die am Wettbewerb teilgenommen haben, jeder Fotograf durfte bis zu 10 Bilder abgeben und es konnten daher wirklich 470 eingereichte Bilder gezählt werden. Viele der besten Bilder wurden direkt in der Broschüre veröffentlicht, außerdem sind die 30 besten Bilder in einer gesonderten Fotoausstellung zu sehen. Diese Ausstellung können Sie bis zum 29.01.2016 im Eingangsbereich der Ochsenhauser Kreissparkasse zu den üblichen Geschäftszeiten besuchen.

Die Bürgerbroschüre 2016 können durch einen Klich auf das folgende Bild auch als PDF herunterladen:

BB 2016 teaser