Blumentasche der Zahnarztpraxis Thiel in OchsenhausenDer Gewerbeverein Ochsenhausen freut sich sehr, dass die Neuntklässler der Realschule Ochsenhausen unter der Leitung ihrer Lehrerin Frau Scheffold sich wieder dem Blumentaschen-Projekt des Gewerbevereins angenommen haben. Die Schüler hatten dazu im Kunstunterricht die Aufgabe, für zehn Betriebe in Ochsenhausen schöne Blumentaschen zu gestalten.

Um die Blumentaschen bedarfsgerecht zu erstellen, gingen die Schüler zuerst auf die Betriebe zu und diskutierten mit den neuen Taschenbesitzer die Gestaltung der Taschen vor Ort. Auf dieser soliden Basis wurden anschließend die Entwürfe des Taschen zu Papier gebracht.

Aufgrund der großen Umbaumaßnahmen in den Kunst- und Technikräumen der Realschule konnten aber die Entwürfe leider nicht mehr im Unterricht auf die Blumentaschen übertragen werden. Mehrere Schülerinnen wollten dennoch ihr Projekt zu Ende bringen und haben deshalb die Blumentaschen in den Ferien mit nach Hause genommen um dort die Taschen fertig zu gestalten.

An dieser Stelle gebührt unseren herzlichen Dank an die Schüler und insbesondere Schülerinnen für Ihren großen Einsatz und die gelungene Gestaltung der Blumentaschen!