Anlässlich des Festaktes zum 100-jährigen Jubiläum unseres Vereines im Jahr 1999 wurde die Entwicklung mit der „Erfolgsgeschichte einer Solidargemeinschaft“ überschrieben.

Laut aktueller Satzung des Gewerbevereins Ochsenhausen e.V. wird dabei der Zusammenschluss aller Gewerbetreibenden aus Industrie, Handel und Handwerk sowie der freiberuflich Tätigen der Stadt Ochsenhausen angestrebt, zur Wahrnehmung und Durchsetzung der Interessen des selbständigen Mittelstandes auf regionaler Ebene. Er steht allen Interessenten offen. Die Mitglieder des Vereins profitieren von einer Vielzahl von Aktivitäten mit dem primären Ziel, die wirtschaftliche Situation der einzelnen Berufsgruppen nachhaltig positiv zu beeinflussen.

gv logo100jahre Der Gewerbeverein engagiert sich in vielen Bereichen des öffentlichen Lebens und wirkt aktiv bei der Organisation und Durchführung der bedeutendsten Veranstaltungen und Großereignisse der Stadt Ochsenhausen mit. Beispielhaft sei hier nur die Durchführung der dritten Leistungsschau anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums im Jahr 1999 angeführt sowie der ab 2001 sich immer größerer Beliebtheit erfreuende Weihnachtsmarkt vor der Klosterkirche.

Mit dem mit initierten Stadtmarketingprozess werden seit letzten Jahr vielfältige Marketingmaßnahmen unter dem Dach von OX 21 koordiniert. Durch Vortragsveranstaltungen wird den Mitgliedern eine berufliche und allgemeine Weiterbildung ermöglicht und dabei auch der Gemeinschaftsgeist durch geselliges Beisammensein gepflegt.

Die Lebensqualität, das „sich Wohlfühlen in Ochsenhausen“, einhergehend mit notwendiger prosperierender Geschäfts- und Berufsvielfalt, soll weiter vorangehen. Eine gute Zusammenarbeit, ein fairer Wettbewerb und ein offenes Ohr für alle Anliegen bringen uns alle den ehrgeizig gesteckten Zielen auch in Zukunft ein Stück näher.

Falls Sie sich weiterführend für die Satzung des Gewerbevereins interessieren, können Sie diese hier aufrufen:

Aktuelle Satzung aufrufen